НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Костюк: Даже вне Гелиоса я был в курсе всего ###

Спустя полтора года в «Гелиос» вернулся центральный полузащитник Сергей Костюк, и стал первым новичком команды в текущем зимнем межсезонье.

- В среду после Нового года и Рождества команда возобновила подготовку к новому сезону. С каким настроением лично ты начал серьезную предсезонную работу?

- Мне приятно снова оказаться в прекрасной атмосфере «Гелиоса». И не в последнюю очередь потому, что я вновь буду ближе к семье, к дому. Очень хочу играть и доказывать свое право на место в основном составе команды. Рад, что в команде меня приняли хорошо. Сейчас в «Гелиосе» хороший коллектив, все друг друга поддерживают и помогают. На прекрасном уровне, считаю, и профессиональные качества тренерского штаба во главе с Владимиром Викторовичем Шеховцовым.

- Как возник вариант возвращения в «Гелиос»?

- Это была инициатива тренерского штаба харьковчан. Первым мне позвонил помощник наставника Николай Волошин, с которым мы не так давно вместе выходили на поле, а уже затем у меня состоялся обстоятельный разговор с Шеховцовым. Подкупило то, что в словах тренеров чувствовалась искренняя заинтересованность в моих услугах. Правда, мне никто ничего не гарантировал.

- Каким ты нашел «Гелиос» спустя полтора года?

- В команде очень сильно изменился подход к дисциплине. Сейчас какие-то вольности вообще непозволительны. Это, как следствие, считаю, позитивно сказалось и на качестве игры. Не последнюю роль играет и то, что в команде подобрался прекрасный дружный коллектив.

- Судя по всему, выступая в составе белоцерковского «Арсенала», за «Гелиосом» ты следил?

- Всегда следил. Я регулярно наведывался на официальный сайт клуба, откуда черпал новости, а так же постоянно созванивался, к примеру, с Сашей Тарасенко и другими ребятами. Так что, постоянно был в курсе всех последних новостей.

- В «Арсенале» вместе с тобой играл Александр Лебединец, некогда выводивший «Гелиос» на поле с капитанской повязкой. Из харьковчан в Белой Церкви так же выступает защитник Владислав Налыгач. Были ли для вас матчи с «Гелиосом» принципиальными?

- Лично для меня, нет. В «Гелиосе» у меня не было и нет каких-то врагов, и что-то кому-то доказывать я не собирался. Игры с «Гелиосом» были обычными календарными матчам. Возможно, у кого-то было и по-иному, но у меня именно так.

- Накануне старта чемпионата перед «Гелиосом» была поставлена цель: по итогам осени занять место не ниже пятого. Задачу команда не выполнила, зато твой бывший клуб в пятерку попал, финишировав третьим. На твой взгляд, чего не хватало «солнечным», зато имелось у «Арсенала»?

- «Гелиосу» не хватало везения. Игра у команды в большинстве игр была на хорошем уровне. Доказательство тому – матчи с лидерами, в которых «солнечные» не только показали зрелую игру, но и взяли драгоценные очки. А вот с Фортуной найти общий язык команде никак не удавалось. Зато «Арсеналу» при практически таком же качестве игры везло больше и чаще.

- Как считаешь, по весне «Гелиосу» по силам турнирную ситуацию улучшить?

- Вполне по силам. Скажу даже, что по подбору исполнителей и по уровню их мастерства «Гелиос» выглядит сильнее того же «Арсенала». А раз так, то во второй части чемпионата свое место в таблице обязательно улучшит. К тому же, еще осенью команда провела большинство игр с соперниками из группы лидеров, а значит, весной будет иметь чуть лучший календарь, чем у конкурентов.

- И последнее. Впереди у команды напряженная подготовительная работа. Как думаешь, она будет сложной?

- Я уверен в этом. Уже по начальным тренировкам видно, что наш тренерский штаб предложит насыщенный график подготовки к сезону. И это, считаю, нормально, так как сейчас мы должны будем заложить фундамент практически на весь календарный год. Да и отношение к делу у нашего главного тренера Владимира Шеховцова такое, что отбывать номер он не позволит никому.

Яндекс.Метрика

Топ клубов мира