НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###КОМАРНИЦКИЙ: «Хочу, чтобы «Гелиос» был как можно выше» ###

КОМАРНИЦКИЙ: «Хочу, чтобы «Гелиос» был как можно выше»

Опытный защитник «солнечных», который пополнил ряды «Гелиоса» уже в разгар сезона на правах свободного агента, о своих впечатлениях от команды, ее вступлении в осенней части чемпионата и перспективах.

— Виталик, игра в Сумах стала для тебя уже пятым матчем, включая кубковую встречу с «Говерлой», в форме «Гелиоса». Каковы твои впечатления от команды?
— Они самые что ни на есть положительные и приятные. При этом как в плане игры, так и в плане отношений в коллективе, и построения тренировочного процесса. Любые минусы в новой обстановке видны сразу же. В «Гелиосе» я их пока не увидел, а значит — их нет.

— Влиться в коллектив и занять позицию слева в обороне команды тебе пришлось практически «с листа». Было сложно?
— Поначалу, конечно же, было сложно. Вернее, даже не то что сложно, а просто непривычно. Как-то все очень быстро изменилось кардинально, и надо было сходу привыкать как к новым для себя требованиям главного тренера, так и новому, в целом, укладу жизни. Признаться: в прежних командах со многими вещами, которые являются в «Гелиосе» нормой, мне сталкиваться не приходилось. Но ничего, сейчас уже все в порядке.

— В чем были новы для тебя требования тренерского штаба команды?
— Это касалось тактических нюансов действий на поле. Скажем так, выполнять определенные вещи в игре мне ранее не доводилось. Но сейчас, повторюсь, уже все в прошлом. Многое я уже освоил.

— Последней твоей командой была ужгородская «Говерла-Закарпатье», потерявшая минувшим летом часть своего названия, зато повысившаяся в классе до Премьер-лиги. В чем была причина твоего ухода из коллектива?
— У меня закончился контракт, и наши пути-дорожки с «Говерлой» разошлись. По новому соглашению мы не договорились, и я покинул Ужгород.

— Почему тебе не удалось трудоустроиться в ходе летнего межсезонья?
— Я, если можно так сказать, потерял время. Ясность в дальнейших отношениях с «Говерлой» наступила уже тогда, когда период дозаявок близился к завершению. Поэтому, мне сложно было найти себе команду, и я сидел дома, поддерживал физическую форму и ожидал предложений. От «Гелиоса» оно мне и поступило.

— Как все случилось?
— Мне позвонили, и рассказали о своей заинтересованности.

— С тобой в составе «Гелиос» в чемпионате страны одержал две победы при одной ничьей и одном поражении в Краматорске от «Авангарда». Была еще кубковая игра с «Говерлой», завершившаяся минимальным поражением 0:1. Какая из этих игр стала лично для тебя лучшей в игровом плане?
— Мне хотелось бы сказать, что я с каждым матчем прибавляю, но пока я не могу этого сделать. Какого-то «фонтана» я еще не показал. Так что, надеюсь, моя лучшая игра еще впереди.

— Если не ошибаемся, то ни с кем из нынешнего состава «Гелиоса» ранее тебе еще не доводилось выступать вместе...-
— Ну почему же? С Женей Лисицыным и Сергеем Давыдовым мы уже играли вместе.

— Хорошо. Однако с подавляющим большинством нынешних партнеров по «Гелиосу», особенно по защитной линии — все же нет. Как обстоят дела со взаимопониманием на поле?
— В первых играх ребята мне здорово помогали. К тому же, еще до первого матча за «Гелиос» я много разговаривал с ними. Старался еще до выхода на поле как можно лучше понять философию игры коллектива и те требования, которые предъявляет его тренерский штаб. А уже на поле за ошибки никто ничего плохо мне не говорил, а только все поддерживали и подсказывали. Сейчас же дела обстоят уже лучше, что вполне естественно. Ведь, чем больше играешь, тем лучше взаимопонимание с партнерами.

— Позади в чемпионате страны в первой лиге уже большая часть осеннего этапа сезона. «Гелиос», набрав 21 очко, занимает в таблице шестое место. Заслуженно?
— Учитывая ту плотность команд, которая нынче наблюдается вверху турнирной таблицы, мы, скорее всего, занимаем свое место. Хотя, наверное, на одну-две позиции могли быть и выше. Возможно, моя оценка и субъективна, так как в этом чемпионате лично мне еще не доводилось играть против многих команд лиги, и об их уровне я могу судить лишь по разговорам. В первую очередь, это относится к лидерам. В деле я видел только краматорский «Авангард». Впрочем, даже по краматорской команде можно уже кое о чем судить. Если она находится в лидерах, то мы подавно должны быть как можно выше в таблице.

— Из всех сыгранных матчей за «Гелиос» какие-то доставили тебе наибольшее разочарование?
— Самым обидным для меня был проигрыш «Говерле» в Кубке страны. И не по тому, что это была «Говерла» — моя бывшая команда. Игру с ужгородцами мы провели здорово, полностью переиграв соперника, создали массу голевых моментов, но хотя один из них не реализовали. Вот это действительно было обидно. А что до других наших очковых потерь, то, на мой взгляд, в Краматорске на победу мы не наиграли, а под занавес встречи пропустили контратаку хозяев. В Сумах же нас вновь подвела реализация. Но посыпать голову пеплом от этого не стоит. Необходимо просто работать дальше, и набирать очки по максимуму в следующих играх.

— До зимнего перерыва еще восемь туров. На твой взгляд, сколько очков из 24-х возможных «Гелиосу» под силу набрать?
— На кону будут стоять 24 очка, и нам под силу все их взять. Я не вижу в этом чего-то нереального. 1 декабря у «Гелиоса» юбилей — клубу исполнится десять лет. Поэтому, к финишу осени мы должны быть в турнирной таблице как можно выше.

— Где-то в пятерке?
— Это как минимум. Но лично мне хотелось бы быть еще выше. И чем выше, тем лучше.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Яндекс.Метрика