НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Евгений Лисицын: Хочу быть полезным Гелиосу ###

В Николаеве тренерский штаб «солнечных» бразды дирижерства игрой команды вложил в руки опытного новичка Евгения Лисицына. С этой миссией полузащитник справился на все сто: он все 68 минут, проведенных на поле до замены, умело вел за собой новых партнеров, а в середине первого тайма заработал пенальти, после чего «Гелиос» повел в счете. В результате, итоговая победа команды стала для футболиста хорошим подарком ко дню рождения, который он отметил в понедельник, 16 июля.

— Женя, с дебютом тебя в «Гелиосе». Какие впечатления оставил матч с МФК «Николаев»?

— Было волнительно. Но этому есть объяснение. Начало чего-то нового всегда вызывает подобное состояние. Тем более, нам всем в команде очень хотелось начать новый чемпионат с победы. От этого, считаю, волнение только усиливалось. В «Гелиосе» сейчас собрался такой коллектив, перед которым стоят, на мой взгляд, хорошие турнирные задачи. Это накладывает на нас дополнительную ответственность, однако и волноваться заставляет изрядно. Возможно, игра в нашем исполнении была чуть сумбурной. Скажу даже больше: мы не смогли показать хорошего раскрепощенного и качественного футбола, о чем нам сразу после игры сказал наш главный тренер. Но это дело поправимое. Уверен, наш тренерский штаб знает, как улучшить игру. Думаю, вскоре весь сумбур и вся суета на поле у нас уйдут, и мы будет раскрепощено показывать в игре все свои лучшие качества.

— Есть мнение, что николаевцы по-настоящему сражались до первого пропущенного гола, а затем сникли. Согласен?

— Если честно, мне тоже так показалось. А когда я в середине второго тайма был заменен, то со стороны лишний раз убедился в том, что мы намного сильнее МФК «Николаев».

— Ты стал автором 11-метрового, который был точно реализован Сергеем Герасимцом. Момент, предшествовавший пенальти, родился из ничего. Ты интуитивно ринулся за мячом в штрафную николаевцев?

— Мне очень помогло то, что защитники «Николаева» не до конца доиграли эпизод. В какой-то его момент они просто остановились, а я устремился к мячу. Первоначально решил подработать мяч себе под удар и пробить, но тут же получил толчок в спину. Это, как видим, оказалось нам очень даже на руку.

— Победа «Гелиоса» закономерна?

— Абсолютно.

— В Николаеве ты играл до перехода в «Гелиос». Была ли эта встреча для тебя чрезвычайно принципиальной?

— Не то, чтобы очень уж принципиальной, а просто принципиальной она была. Хотелось с «Гелиосом» победить, и все. Что-то кому-то доказывать я не хотел. Имеем счет на табло, он в пользу моей новой команды. И точка.

— Сможет ли успех в Николаеве задать команде хороший ход в новом чемпионате?

— Мы надеемся на это. У нас сейчас замечательное настроение и хороший микроклимат в коллективе. Поэтому, мы все ожидаем продолжения успешного выступления. Очень хочется радовать победами и своих болельщиков, и руководителей клуба, и, понятное дело, самих себя.

— Победа стала для тебя отличным подарком ко дню рождения. Признайся честно: ценнее этого подарки получать доводилось?

— Ой...- (улыбается). Наверное, были, но сейчас я и не вспомню уже. Хотя...- Вспоминается мне отменный подарок, полученный мною тогда, когда я выступал в России. Какой именно? Пусть это останется секретом. Сейчас же я сразу в раздевалке поблагодарил всех ребят за выигрыш. Он действительно стал для меня отличным подарком.

— Как ты вообще оцениваешь свой переход в «Гелиос»?

— По правде говоря, я ему рад. Мне очень приятно, что сейчас в «Гелиосе» собран хороший коллектив и перед ним стоят серьезные задачи. Играть в команде, когда перед нет никаких задач — это утопия. Нет задач — стремиться не к чему, нет стимула выходить на поле вообще. А зачем играть в футбол, если впереди нет конечной цели? Так, считаю, быть не должно.

— Не секрет, что у тебя имеется определенный кредит доверия со стороны главного тренера команды Владимира Шеховцова. Это поддерживает или же мешает дополнительной ответственностью?

— Наверное, больше поддерживает и придает уверенности в своих силах. Постараюсь не разочаровать, и доверие наставника оправдать. Очень хочу, чтобы моя помощь «Гелиосу» была серьезной и как можно более продолжительной.

Яндекс.Метрика

Топ клубов мира