НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Антон Кравченко: С себя ответственность не снимаю ###

Гол в ворота ПФК «Сумы», принесший «Гелиосу» домашнюю ничью 1:1, стал для номинального полузащитника команды премьерным в текущем первенстве Favbet Лиги 1.

— Антон, с голевым почином тебя. Игра с сумчанами получилась для «Гелиоса» крайне сложной и крайне напряженной. Почему так произошло, на твой взгляд?

— Для нас это была уже третья игра чуть более чем за неделю. В двух предыдущих матчах мы потратили очень много эмоций. Это, в первую очередь, в игре с «Олимпиком» — лидером турнира. Затем была неудачная игра в гостях с «Динамо-2». Где-то и фарта не хватало нам в противостоянии с «Сумами».

— Эмоции эмоциями, а физически плотный график матчей давал о себе знать?

— Сложно сказать. Вроде бы, двигались мы нормально, и командную скорость поддерживали все 90 минут на хорошем уровне.

— Поражение 0:3 от «Динамо-2» не давило?

— Это поражение, мне кажется, наоборот, нас подстёгивало. Мы очень хотели в родных стенах реабилитироваться за него. К тому же, наша позиция в турнирной таблице заставляла нас играть на максимуме возможного.

— Дебют поединка получился для «Гелиоса» отменным: был заработан один пенальти, затем — второй. Однако, увы, они оба не были реализованы. Когда Руслан Качур готовился исполнить второй 11-метровый, ты с ним о чём-то поговорил. Сам хотел пробить с «точки»?

— Ну да. И лучше бы я этого не делал. Если игрок взял мяч и принял решение бить пенальти, то никто и ничто не должно ему мешать настроиться на удар. Он должен быть полностью сконцентрированным. Просьбы «дай я пробью!» его только отвлекают и мешают в настрое. В том, что Качур не забил с «точки» — есть и моя вина. С себя я ответственность за его промах не снимаю.

— Антон, а как, по-твоему, стоит воспринимать итоговые 1:1 на табло?

— Это обидный для нас результат. Мы должны были игру выигрывать: пробивали два пенальти, создали очень много голевых моментов, но использовали только один из них. Гости создавали моменты у наших ворот лишь тогда, когда мы в конце матча пошли в атаку большими силами, а сзади у нас стали появляться свободные зоны.

— Что лично тебе мешало показать лучшую реализацию, ведь у тебя имелось, кажется, четыре верных момента отличиться?

— Нападающий — не моя, вообще-то, позиция. Да, я старался, как мог, но навыков игры форвардом не хватало. Думаю, со временем они восстановятся.

— Выходит, с обязанностями нападающего ты знаком не понаслышке, а лишь не хватает практики?

— Да, в школе днепропетровского «Днепра» я играл в атаке, и, надо сказать, не безуспешно. К примеру, в 2008 году на турнире «Кубок Чёрного моря» я получил специальный приз, став лучшем нападающим. Этот трофей в моей личной коллекции наград занимает одно из самых почётных мест.

— А чрезмерное желание отличиться не захлёстывало?

— В принципе, нет. Понимал, что голы нам очень нужны, старался, но, видимо, где-то не хватило мастерства, а где-то — везения.

— Сейчас у «Гелиоса» идёт какая-то неоднозначная полоса. Игра команде, вроде бы, даётся, но она забивает мало из того, что создаёт. Как следствие, победы обходят коллектив стороной. Как считаешь, когда результаты команды кардинально улучшатся?

— В матче с «Динамо-2» мы прервали неплохую, в целом, серию из трёх побед и четырех ничьих. Согласен, в отдельных встречах нас реально подводила реализация. Мы могли и должны были забивать больше, чем забивали. Надеюсь, уже в следующем матче со «Сталью» в Алчевске мы исправимся. Как минимум сделаем всё возможное, чтобы привезти в Харьков победу.

Яндекс.Метрика

Топ клубов мира